Оборудование:

+375(29)6118385

Инструмент:

+375(29)3600343

Запчасти:

+375(29)5068385

Кромочная облицовка в домашних условиях — это трудно?

от СтанкоАгрегат


Кромкооблицовка - это процесс, который существует уже много лет. Например, древние египтяне использовали облицовку кромкой для саркофагов и мебели.

Сегодня кромка представляет собой тонкую поверхность, изготовленную из самых разных материлов, но наиболее популярными являются ПВХ и шпон. Процесс кромкооблицовки подразумевает использование кромочного материала для эстетических и практических целей: для украшения неприглядных концов дерева, чтобы продукт имел законченный вид, и для защиты от воды, деформации и многого другого. Наклеив кромку на необработанный край фанеры, можно сделать любой кусок фанеры похожим на сплошную доску. Визуальные преимущества и вид кромочной ленты намного перевешивают время и материал, затраченные на выполнение данной задачи. Облицевать дерево кромкой возможно, как в домашних условиях, так и имея кромкооблицовочный станок, который можно приобрести у нас.

Что тебе понадобится: Чтобы нанести кромочную ленту, вам понадобится кромочная лента вашей ширины, цвета и длины, а также инструмент для обрезки кромочной ленты, наждачная бумага или шлифовальный блок с зернистостью 120 и обычный утюг, который вы использовали бы для одежды.

  • Начните с края фанеры и отрежьте кусок кромочной ленты примерно на сантиметр длиннее края дерева.
  • Отцентрируйте кромочную ленту по краю фанеры и горячим утюгом нагрейте кромочную ленту, удерживая ее на месте.
  • Удерживая ленту в центре и прилагая усилие, проведите утюгом по краю фанерного края не более чем на 15 сантиметров за раз, пока не дойдете до конца. Будьте осторожны, не держите утюг слишком долго на одном месте и не сжигайте дерево и не расплавляйте кромочную ленту.
  • Используя плоский край, сильно надавите на кромочную ленту, чтобы обеспечить надлежащие сцепление между поверхностями. Например, можно использовать часть плоской широкой стамески, чтобы надавить на кромку. Поскольку кромочная лента имеет относительно толстый слой клея, будьте осторожны, чтобы не надавить слишком сильно. Это может привести к слишком тонкому сжатию клея и потере его эффективности.
  • После того, как клей остынет в течение нескольких минут, срежьте нахлест кромочной ленты острым ножом, стамеской или триммером для обрезки кромок.
  • После того, как вы обрежете все края, используйте крупный кусок наждачной бумаги или шлифовальный блок, чтобы смягчить края.